實在是太離譜!台中市又傳幼兒園不當體罰幼兒事件。一名家長指控台中市某幼兒園幼教主任長期對孩童施暴,並自行錄下畫面採證,發現孩童確實在幼兒園中遭到不當對待,不僅被打頭、扯耳朵,甚至有女童指出,曾被處罰不能吃午餐,還被老師要求「學狗叫」,行為令人髮指。

該家長在臉書社團「爆料公社」文中指出:「原本以為這位自稱有 30 年教學資歷,且有特教證照的老師會妥善照顧孩子」,但多次發現孩子返家後,身上出現不明傷痕,詢問老師卻說沒有被同學欺負,並不了解情況。

家長親自架設錄影器在園內,竟拍下幼教老師對孩童施暴的畫面,影像中可見,一名身著條紋上衣的女教師,用力拉扯一名男童的耳朵,從畫面左方拖行至右方,可見力道之大。家長表示:「直到看到這段影片,我才明白,真正欺負他的是這位老師!」且氣得直呼:「這個世界怎麼會這樣對待特殊的孩子?他到底做錯了什麼,要遭受如此對待?」

根據《蘋果日報》報導,動手的為幼兒園王姓主任,該班學生共 2 男 1 女,疑都曾受到老師不當管教,不過初步檢查孩童並無明顯外傷,除了影片中遭拉扯耳朵的男童之外,另名女童也聲稱被老師處罰過不能吃午餐,還得學狗叫。

影像曝光引起網友群起撻伐,家長希望這樣的老師能夠離開教育界,別再讓無辜的孩童受害;院方則表示,該名主任已暫調離職務接受調查,主任也已坦承自己的不當行為。