▲國防部通信電子資訊參謀次長劉峯瑜少將\\(左\\)2日宣誓就任。(圖/軍聞社提供\\)
▲國防部通信電子資訊參謀次長劉峯瑜少將\\(左\\)2日宣誓就任。(圖/軍聞社提供\\)

國防部參謀總長李喜明上將今( 2 )日主持通信電子資訊參謀次長劉峯瑜少將任職布達典禮,他期勉通次室全體同仁在新任次長領導下,能夠集思廣益,以創新思維,結合民間將網路與電子相關作為進行整合,完備國家整體資電防護。

該項典禮 2 日上午在國防部大直博愛營區舉行,新任次長劉峯瑜少將在李喜明布達命令、監誓後,正式履任新職。李喜明表示,新任次長劉峯瑜少將學、經歷非常完整,歷任空軍戰管聯隊聯隊長、國防部通次室通資電發展規劃處處長等職,以往在推動各項工作都能夠克盡職責、主動積極,圓滿達成任務,期望能在既有的基礎上,為國軍塑造堅實的資通電戰力。

李喜明指出,「電子戰是未來發展趨勢,通次室同仁們任重道遠。」通次室的任務包含通信、資訊、電子等項目,在資訊科技發展與應用日益普及,網路與資訊安全風險不斷增高下,如何持續提升國軍資安防護機制,強化資通電戰力,並協助建構完善的國家網路與電磁安全聯防機制,確保作戰指管及資訊基礎設施安全,提升戰力保存成效,增進聯合反制及防衛戰力,是通次室當前的重要課題。

李喜明期望通次室全體同仁,未來能夠在新任長的領導下,發揮群策群力、精益求精的精神,配合三軍作戰需求,建置強韌牢固的防衛網,成為國防安全與建軍備戰的有力後盾。