近日,中國大陸北京有一位老翁搭公車時,竟突然將屁股坐在一名女乘客腿上,女子不甘受辱,雙方爆發激烈口角爭執,老翁雖然已經理虧還囂張嗆人,最後由司機一句「咱們下班了,回家了」才即時滅火。

根據《網易》報導,當天這名老翁一上 807 路公車,就莫名其妙坐在一名女乘客大腿上,女子請對方往旁邊坐,不料老翁不僅置之不理還回嗆:「我愛坐哪就坐哪」,女子不滿受辱,兩人隨即爆發口角。

據了解,該名被坐大腿的女乘客當天坐在公車第一排,從影片可以看到,女子質問對方「我坐在最外面,重點你也可以坐,你坐我腿上幹嘛」,結果老翁竟無賴回「我愛坐哪就坐哪」,並表示自己聽不懂,要她說普通話,女子聽到暴氣回「你坐人腿上還有理啊?」一旁乘客看不下去也幫女子說話。

此外,車上其他乘客也表示,該女子坐的位置並非「博愛坐」,車上也還有其他空位。

面對車上乘客指責,老翁仍一副「你能拿我怎樣」的姿態,囂張跋扈的行徑讓人看了都傻眼,所幸最後由司機一句「咱們下班了,回家了」才滅火,阻止兩人繼續爭吵。