▲咦\\?網站又壞了打不開\\?是這網站有問題\\?還是只有我\\?(圖/電獺少女提供)
▲咦\\?網站又壞了打不開\\?是這網站有問題\\?還是只有我\\?(圖/電獺少女提供)

有時候有些網站不知為何就是打不開,你會懷疑到底是只有我打不開還是全世界都打不開?如果是無關緊要的網站打不開也很懶得問朋友,最近發現一個網站,可以幫你檢查到底是你的問題還是真的它掛掉!『Down for every one or just me』操作超簡單,進入網頁後在欄位填入你想確認的那個網頁網址即可。

在網頁本身沒有壞掉、可能是你因為某種因素被網站封鎖或是網路連線問題,導致你進不去網頁的話,Down for every one or just me就會告訴你「只有你啦!這網頁好好的!」反之,如果這網站真掛了,它也會顯示「It's not just you! _______looks down from here.」不是只有你,某某網站看起來是真的掛了

那如果想測這個網站有沒有掛掉,會出現什麼呢?很顯然製作這網頁的人早就想到會有這種人了,它說「如果你看到這網頁了、然後還覺得我們網站是壞的,那也只有你這樣啦」(眼睛業障重的意思)

Down for every one or just me只是一個網頁,它無法知道是因為你被該網頁封鎖、還是因為網路連線問題或是什麼其他原因導致你進不去,只能告訴你某網站目前整體來說是可以進得去或是整個網站掛掉所有人都進不去喔!

 

※ 本文由電獺少女授權刊出