▲孫安佐買槍動機有待釐清。(圖/翻攝 孫安佐臉書, 2018.04.03)
▲孫安佐買槍動機有待釐清。(圖/翻攝 孫安佐臉書, 2018.04.03)

孫鵬與狄鶯的18歲獨子孫安佐因揚言開槍射擊校園,依恐怖威脅罪名被捕,警方於美國時間2日搜出手槍及超過1600發子彈,手槍則是孫安佐自己買零件組裝。

案情越演越烈,網友在PTT八卦板討論多達1400則留言,「是安佐太有錢,還是美國武器太便宜」、「這麼強大的火力哪有可能短時間弄的到」、「這也太誇張了只是軍武迷,買上千發子彈是想幹嘛」、「這要說他只是開玩笑? 誰信啊?」、「如果是真的這樣要多少錢阿?」網友們紛紛質疑孫安佐買槍的動機。

有網友專業分析,說明孫安佐的槍彈來源雖然合法,但美國法律禁止外國人持槍,除非是以打獵為目的,而手槍也必須年滿21歲才能持有,所以18歲的孫安佐持槍應是違法。

有網友也在猜測,當初搜查沒查到這麼多子彈,是被Home媽帶走藏起來,如今2日被查出1600發子彈,該不會是因為Home媽不爽狄鶯換掉她請的律師,乾脆交出證物當作報復,不過一切只是網友的幻想猜測。

▲網友在八卦板上討論孫安佐持槍看法。(圖/翻攝PTT, 2018.04.03)