NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義消進階訓練 確保火場自身安全經典女神曬近照問安 網友看到呆掉遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

館長愛犬「大雄」又咬人 她曝關鍵原因

▲「館長」陳之漢愛犬「大雄」近日再傳出咬傷人事件。(圖/翻攝自「飆捍」臉書)
▲「館長」陳之漢愛犬「大雄」近日再傳出咬傷人事件。(圖/翻攝自「飆捍」臉書)

網紅「館長」陳之漢所養的愛犬-高加索犬「大雄」,繼先前咬傷美編之後,近日又再傳出咬人事件,讓館長深感無奈、一度想將「大雄」安樂死或送養。對此,部落客「廣告小妹」在臉書點出「大雄」咬人關鍵,並呼籲養狗前請多做功課。

廣告小妹在臉書表示,高加索犬原產地是俄羅斯高加索地區,血緣來自中亞的獒犬,獒犬加上戰鬥民族的基因,兩者相互作用使大雄擁有強烈護衛本能與極大殺傷力,須透過大量運動消耗體力「這次的咬人事件也是因為大雄想玩卻沒人跟牠玩。」

因高加索犬比藏獒還兇猛,須從小訓練,一旦長大、習性養成就很難教,而大雄在一歲後因行為偏差被送去訓練,其實早已錯過黃金訓練期,後來館長又怕傷害大雄自尊心未替大雄結紮「難怪牠精力旺盛啊!」

儘管如此,廣告小妹仍能感受到館長對大雄的愛與包容「不然不會在老婆被咬、發生重大意外後,繼續把大雄留在身邊」。聽聞館長有送養念頭,廣告小妹說,自己不反對不適合的飼主送養寵物,「可是多數高加索犬一生只認一位主人,把大雄送給別人養,害了大雄也害了新飼主。」

最後,廣告小妹呼籲大家在養狗前多做功課「人都會有做錯決定的時候,但是沒有認知到自己有責任,挺糟糕的。」認為「養狗不是養條金魚,給食物、乾淨水就夠了」、「很多事情,請趁早。多瞭解、多問人,愛牠不是只給食物就夠,還要學會在對的時間做出對的決定。」

Server in Taiwan