中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北3日電)輔大、北市大兩隊激烈纏鬥,最終輔大以2比0擊敗北市大在大專盃足球賽稱王。今天徐宏銍進球後比了吸大拇指的動作,賽後他說,這是因為要把進球送給小孩剛滿月的教練廖櫻灣。

106學年度大專足球運動聯賽今天在台北田徑場進行,下午最後一場比賽由台北市立大學、輔仁大學爭奪公開男生組第一級冠軍。

這場比賽戰況膠著,雙方求勝企圖心強,比賽中肢體碰撞不斷,兩隊共累積12張黃牌、2張紅牌,比賽激烈程度由此可見一斑。

雙方在上半場以0比0戰成平手,比賽進入下半場,徐宏銍一次帶球切入後分給右線的衛懋庭,衛懋庭禁區內一個轉身創造出攻門機會,但他在吸引防守球員及對方門將後,將球回傳給進攻機會更好的徐宏銍,只見徐宏銍於比賽第77分鐘,在門前輕鬆把球踢進,這球讓輔大先馳得點。

輔大在比賽第88分鐘,靠馬良丞的進球拉開領先,最終以2比0擊敗北市大拿下冠軍。

輔大教練洪慶懷表示,隊上6名4年級球員,早在一年前就告訴他「要為輔大拿下冠軍」,如今選手們實現諾言,讓他十分感動。

輔大今天率先進球的隊長徐宏銍表示,這是他最後一次踢大專盃,也是他首次在國內拿下聯賽冠軍,「以前每次比賽,最好就是第2名」,因此這個冠軍意義非凡。

徐宏銍提到,今天他進球後,他比了個吸大拇指的動作,因為他的啟蒙教練是桃園橋愛國小的廖櫻灣,廖櫻灣新生的小孩剛滿月,所以他用這個動作,表示將勝利送給廖櫻灣。(編輯:陳怡璇/方沛清)1070403