▲李文再次對孫安佐案提出看法。(圖/翻攝李文臉書,2018.05.04)
▲李文再次對孫安佐案提出看法。(圖/翻攝李文臉書,2018.05.04)

孫鵬、狄鶯18歲獨子孫安佐在美國以涉嫌恐攻遭到逮捕,更在住處搜到一把手槍、1608發子彈,猶如小型軍火庫。對此,李敖女兒李文分析,孫安佐所就讀的學校華人少,該城鎮的華裔比例僅有10%,更說美國種族歧視很嚴重,認為「把孩子送入虎口是父母的錯」。

據《蘋果日報》報導,李文認為孫安佐不可能不懂美國法律,也說Home媽很有問題,直言:「假如你的房客在你的屋簷下開毒趴,你不會管嗎?」談及孫鵬與狄鶯,李文表示兩人在送兒子出國前,根本沒做好功課,認為學校白人與黑人的比例懸殊,會讓小孩不快樂。


▲狄鶯夫婦赴美國救孫安佐。(圖/翻攝臉書,2018.04.03)

李文更說狄鶯夫婦犯了9條罪,第一、是如果小孩不信天主教,就不要送到天主教學校;第二、小孩在台灣唸男女合校,就不要在美國讀男校;第三、先調查學校是否有學生犯罪紀錄;第四、孫安佐在熱鬧城市長大、送去小鎮,易適應不良;第五、該校亞洲人口比例僅10%,其餘都是黑人、白人;第六、調查好寄宿家庭Home媽工作環境,最好住獨棟;第七、要了解學校負責住宿的華語調查員;第八、該小鎮年平均收入為四萬元美金(約120萬元台幣),低於美國收入標準,易有犯罪問題;第九、調查該校保送大學名單。