中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者黃巧雯台北3日綜合報導)中華職棒富邦悍將明天將在主場新莊棒球場迎戰中信兄弟,兩隊本季首度交手,富邦派出投手陳鴻文先發,這也是陳鴻文去年遭到中信兄弟釋出、轉戰富邦後,首度對決老東家。

中信兄弟去年季後釋出蔣智賢、張正偉、陳鴻文、林煜清、林克謙等人,今年轉披富邦悍將戰袍,被外界形容為「復仇者聯盟」,富邦、中信曾在今年官辦熱身賽先碰頭,但正式例行賽還未交手。

中華職棒今天公布明天兩隊先發投手,富邦悍將在主場迎戰中信兄弟,派出陳鴻文掛帥主投,轉隊後首度迎戰老東家,中信則由洋投萊福力先發,兩人都要爭取今年個人首勝。

陳鴻文今年首戰曾於3月30日在新莊出戰統一獅,先發投5.1局被擊出7支安打(包括羅國龍的全壘打)、4次保送、6次三振,失3分有2分自責分,最後苦吞敗投。

陳鴻文生涯在新莊累積戰績2勝1敗,防禦率4.75,相較生涯平均防禦率5.29,表現較為出色。

中信兄弟萊福力3月28日曾在台中洲際球場出戰統一獅,先發5局被擊出6支安打、1次保送、3次三振失1分自責,防禦率僅1.8,退場時兩隊1:1平手,最後無關勝敗。(編輯:李亨山)1070403