▲新律師可能要孫安佐(左)認罪協商。(圖/翻攝狄鶯臉書,2018.04.04)
▲新律師可能要孫安佐(左)認罪協商。(圖/翻攝狄鶯臉書,2018.04.04)

孫鵬和狄鶯的18歲獨子孫安佐,在美揚言恐怖攻擊遭逮捕,警方甚至在他寄宿的家中,搜出自製手槍以及超過1600顆子彈,事實上,孫安佐在台灣的家,就猶如軍品收藏區,孫鵬更曾提議兒子,將來可以當合法軍火商,卻完全沒想到孫安佐會因此入獄。

根據鏡週刊報導,由於孫鵬喜愛生存遊戲打漆彈等活動,因此也不會限制兒子對槍枝等軍事用品產生興趣,讓孫安佐從小學時期就開始對槍彈著迷。他在國中時期,也有帶同學到家中看他的軍品收藏,跟同學鬥嘴時,還經常會把「我要去你家開槍」掛在嘴上,絲毫不覺得這句驚悚「玩笑話」有什麼不妥。

孫安佐也每天會跟爸爸孫鵬聊槍械、當兵等話題,甚至表示要自己製造槍枝,孫鵬更提議當時還在念小學的孫安佐,將來可以當合法的軍火商。

此外同學也爆料,孫安佐開心或不開心都寫在臉上,性格偏衝動急躁,有時會跟同學起爭執。而他在康橋念到高二,去年卻突然轉校出國念書,傳出是因為在校跟同學起衝突,但康橋高中不願證實。