NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈連勝差點中斷 洪總:有點擔心柯以柔離婚進度卡卡 經紀人說話了麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
生活

「沒金牌就裸體」國手直播求經費參賽 館長:我來贊助!

▲前舉重選手邱一烈(右)想出國參賽卻苦無經費,日前在臉書直播尋求贊助,館長陳之漢(左)得知消息後,霸氣表示「我來贊助!」(圖/翻攝自臉書「飆捍」、「烈哥的舉重教室」)
▲前舉重選手邱一烈(右)想出國參賽卻苦無經費,日前在臉書直播尋求贊助,館長陳之漢(左)得知消息後,霸氣表示「我來贊助!」(圖/翻攝自臉書「飆捍」、「烈哥的舉重教室」)

前舉重國手邱一烈有意參加今年 8 月份在西班牙舉辦的世界舉重大師賽,卻苦無經費出國,因此四處尋求廠商贊助,日前更在直播中宣誓,如果沒拿到金牌,就要公開裸體挺舉 100 下,消息傳出後引發網友討論,而館長陳之漢得知後,立即表示「我來贊助!」

邱一烈曾拿下全運會 69 公斤級男子舉重金牌,也曾代表我國出征世錦賽,目前擔任舉重教練的他,日前看見世界舉重大師賽的比賽紀錄,發現 35 歲的自己很有奪牌希望。

邱一烈解釋,世界舉重大師賽限制 35 歲以上選手參加,每 5 歲為一分組,目前最高齡的選手是 86 歲,這項賽事過去比較少受到台灣人關注,自己參賽除了想奪牌為國爭光外,也希望能藉此推廣「活到老,運動到老」的精神。

邱一烈提到,目前還差 10 幾萬元的經費,希望能透過直播尋求贊助,他也信心滿滿地表示「金牌是絕對穩的」,更宣誓「沒有奪金的話,裸體挺舉 100 下,說到做到!」

消息傳出後,館長陳之漢立即在臉書發文表示「我來贊助!不用裸體啦烈哥」,同時稱讚他是一個優異的選手,邱一烈也回應感謝館長的支持,並說自己「絕對說到做到,用生命拼博!」網友們見狀則紛紛大讚館長霸氣,也感嘆台灣的體育選手真的很辛苦,想為國爭光還得犧牲色相拉贊助。


▲前舉重國手邱一烈有意參加今年8月在西班牙舉行的世界舉重大師賽,卻苦無經費出國,日前在直播中尋求廠商贊助。(圖/翻攝自臉書「烈哥的舉重教室」)

Server in Taiwan