▲李宗賢。(圖/張育嘉攝 )
▲李宗賢。(圖/張育嘉攝 )

富邦悍將李宗賢在3月31日的比賽中,單場跑出4次盜壘,截至今(4)日賽前,獨居盜壘排行榜首位,他表示,當然會想爭取看看盜壘王。

李宗賢表示,教練交代腳程快的選手,可以抓投手節奏,大膽盜壘,如果在低比分的情況下,從一壘盜上得點圈,對球隊是很大的幫助,而且能給投手造成負擔。

李宗賢坦言單場4盜自己也很驚訝了,因為過去抓不準時機,不敢盜壘,有了這次的經驗,也讓他未來更有信心「大膽盜壘」,抓正確的時機點,提高自己在壘上的破壞性。

李宗賢表示,盜壘王只是個人的目標,因為自己在後段棒次,還是希望能幫助前段棒次有穩定的打點機會。

今年球季李宗賢從三壘移防游擊,他表示,因為從春訓就練不少,開季之後就比較順,剛接觸時感覺比較手忙腳亂,因為要記的東西比較多,現在要漸漸找到自己的節奏。

李宗賢表示,之前在三壘的球比較強勁,靠的是第一時間反應,不過游擊球的左、右滾動範圍很大,第一時間的判斷、腳步的應用,才能「人比球快到定位」,他自認對轉傳的站位還要多練習。