▲狄鶯(左)與孫鵬遠赴美國救子。(圖/翻攝自狄鶯臉書 , 2018.04.03)
▲狄鶯(左)與孫鵬遠赴美國救子。(圖/翻攝自狄鶯臉書 , 2018.04.03)

孫鵬與狄鶯的兒子孫安佐日前放話要掃射美國就讀的學校遭逮,夫妻倆赴美救子,原本已經聘請一位王牌律師凱勒(Robert Keller),今(5)日還加聘一位賓州費城刑事律師科提克(Michael Kotik),但外傳凱勒價碼時薪高達3萬元台幣,預計將花9000萬元,若又追加一名,官司費恐怕所費不貲。

凱勒曾擔任過檢察官,打官司經驗長達38年,而科提克在費城的檢察官辦公室工作,也到過各大公司擔任法務,專精刑事辦案辯護,目前自開律師事務所;根據報導,這兩位律師聯合發聲明,表示:「我們的客戶一月份剛滿18歲,這位年輕人從未上過法院,是一位友善、成熟的學生,沒有任何反社會傾向。」

在聲明中,還指出孫鵬與狄鶯遠從台灣來,盡全力支持兒子,根據他們的調查顯示,孫安佐是無心恐嚇,以及沒有其他的犯罪跡象。