▲立委吳秉叡今(6)日受訪時指出,希望能夠有機會給中壯世代的人參選,如果黨中央另有考量的話,他也會尊重黨中央的考量。(圖/立委吳秉叡辦公室提供)
▲立委吳秉叡今(6)日受訪時指出,希望能夠有機會給中壯世代的人參選,如果黨中央另有考量的話,他也會尊重黨中央的考量。(圖/立委吳秉叡辦公室提供)

國民黨將提名前新北市副市長侯友宜參選下屆的新北市長,外傳民進黨高層希望「徵召」前行政院長蘇貞昌應戰;積極爭取民進黨提名參選新北市長的吳秉叡表示,希望有機會給中壯世代的人參選,如果黨中央另有考量的話,也會尊重。

立委吳秉叡今(6)日受訪時指出,希望能夠有機會給中壯世代的人機會參選,如果黨中央另有考量的話,希望能夠找到最有可能勝選的人,他也會尊重黨中央的考量;因為新北市太重要,且新北市的發展已經停滯這麼久,能夠把新北市的未來弄得更好,也是大家共同的願望。

媒體追問吳秉叡是不是有一種成功不必在我的一種心態?吳秉叡說,這是一個假設性的問題,他還在努力當中,如果黨中央真認為一定不是我們中壯世代的人,才有比較好的勝選機會,他也希望能夠「徵召」最有可能勝選的人;此外,最近高層也並沒有找他做協商,也沒聽說高雄市長陳菊將拜會蘇貞昌。

前行政院長蘇貞昌會是最好的母雞?吳秉叡回應,這個要由黨中央來決定,他不宜點名任何人;此外,也希望有機會讓黨中央了解他的心聲,這個也不是只有單獨針對他,因為民進黨如果要「徵召」最有希望勝選的人,必須向社會大眾說明說誰是最有勝選希望的人,讓社會大眾也能夠接受,將來選舉才會順利。

民進黨中央的選對會,下週要開始討論適合的人選?吳秉叡認為,期程應該是要差不多,因為國民黨的人選今日出線後,民進黨面對新北市的支持者會有很大壓力,支持者會希望民進黨的候選人能夠早點出線,在這樣子的狀況下,黨中央如果把動作加快的話,也不意外。