▲制服控哭哭!日AV審核好嚴格,「女子校生」題材恐遭禁。(圖/翻攝自一劍浣春秋臉書)
▲制服控哭哭!日AV審核好嚴格,「女子校生」題材恐遭禁。(圖/翻攝自一劍浣春秋臉書)

日本 A 片題材多元,而穿制服的女子高中生類型特別深受男性喜愛,一直都是搜片的熱門關鍵字之一。不料近日卻有 AV 男優爆料,由於日本政府審核成人影片越來越嚴格,這類型的主題未來恐遭禁止,引發大批男網友崩潰,哭喊:「還我想像空間!」

日本知名 AV 男優清水健(しみけん)近日在推特發文爆料,因政府近期審核愈趨嚴格,「女子高中生」、「女子高校生」等主題恐怕將全面禁止,甚至代表女子高中生的流行語「JK(じょしこうせい,女子高生羅馬拼音開頭字母)」,也不得使用。不過,他也提到,目前有不少片商將此類型主題改成「制服美少女」,雖然暫時通過,但若政府持續施壓,恐怕仍再遭禁。

消息曝光後,立刻引來大批網友潰喊「還我想像空間」、「這樣的更動彷彿回到昭和時代啊」、「雖然制服美少女不難聽,但 JK 更有想像空間」;不過也有網友認為,就算政府審核再嚴格、限制言論自由等,仍無法限制片商的創意。