▲Home媽希伯特(左)被形容成大好人。(合成圖,2018.04.07)
▲Home媽希伯特(左)被形容成大好人。(合成圖,2018.04.07)

孫鵬、狄鶯的獨子孫安佐,在美國涉嫌恐嚇槍擊校園遭逮捕,期間更發生孫安佐的Home媽將其1600顆子彈和真槍藏起來,到底動機為何令人起疑,但是幫忙孫安佐和Home媽牽線的仲介,卻在受訪時字字句句維護Home媽,最後更認為孫安佐的所作所為,都是爸媽溺愛的結果。

根據中國時報報導,把孫安佐安排給Home媽希伯特(Valerie Hibbert)的牽線人,是一位85歲叫芭芭拉的老奶奶,從事交換學生事業,已經有60年的時間。她受訪時不停強調,希伯特很有愛心、對外信譽非常好,本身除了是律師,還曾領養過一位家境不好的女孩,送她進大學讀書。

芭芭拉更透露希伯特很疼愛孫安佐,反對孫安佐持槍,還曾對他說「我家沒有槍,你不可以在我家擁槍」,但因為尊重個人隱私,並沒有去搜過孫安佐的房間,要說話也都會先敲門。(那為何能在第一時間,就知道孫安佐藏放槍彈的地方在哪裡呢?)

此外,這位芭芭拉奶奶還說,孫安佐一到美國,逢人就問「你家裡有多少槍?」如果對方回答沒有槍,孫安佐竟回「但是在美國,每個人都有槍」,而且補這一槍還不夠,芭芭拉奶奶更認為孫安佐是被爸爸媽媽溺愛的小孩,所以要甚麼就有甚麼,難怪會對槍枝成癡。