▲富邦勇士洋將賽勒(圖/籃協提供)
▲富邦勇士洋將賽勒(圖/籃協提供)

第15季SBL季後賽第二輪,今(7)在彰化縣立體育館進行,由首輪免戰的例行賽第1的裕隆交手第5的富邦勇士,富邦險丟11分領先,最終靠著6罰穩穩投進,以76:71拿下,在「7戰4勝」系列賽富邦以1勝。

富邦在首輪以3:2逆轉上屆冠軍達欣,挺進次輪,今天首節乘著季後賽2連勝氣勢,在末段打出一波15:2的攻勢,靠著林書緯單節10分的帶領下,以23:12進入次節,次節裕隆終於回神,當家射手呂政儒回敬6分甩開雙位數落後追到30:37。

易籃再戰,雙方陷入拉鋸,第三節結束裕隆追近1分,決勝節中段,奈維爾連飆2記三分球掀起裕隆攻下一波5:15,其中周柏臣6分打不僅追平更幫助裕隆反超,不過富邦馬上回敬6:0。

最後2分鐘,奈維爾外線再度發威,再度幫助裕隆追近僅差3分,還送賞了張宗憲火鍋,可惜裕隆幾波進攻都以失誤收場,張宗憲也回送火鍋撲熄了裕隆反攻氣焰,最終富邦憑藉最後6罰俱中,拿下次輪首勝勝利。

富邦今天多點開花,僅有1人未有得分外,以洋將賽勒繳出16分19籃板最佳,林書緯挹注15分4籃板4助攻,張宗憲和張伯維同樣貢獻8分。

裕隆3人得分上雙,周柏臣拿下全場最高22分5籃板3阻攻,洋將奈維爾飆進5三分球是裕隆追近差距的主因之一,貢獻15分15籃板14助攻,當家射手呂政儒最後發生關鍵失誤,並賠上第5次犯規而提早離場,今天進帳11分。