▲富邦悍將胡金龍。(圖/記者陳明安攝,2017.4.7)
▲富邦悍將胡金龍。(圖/記者陳明安攝,2017.4.7)

富邦悍將近期打出一波四連勝,在打線上的調整也不如第一周會有大幅度的調動,總教練葉君璋表示,這樣讓選手更有安定感,也能知道自己該如何準備。

葉君璋先前曾表示,希望找出打得最順暢、舒服的打線,他認為從結果來看,現在的打線有愈來愈好,他坦言,第一周賽程打線安排有比較大的變動,選手到賽前才知道自己打第幾棒,可能會造成他們較難適應,不過現在選手至少能知道大概會落在哪。

葉君璋表示,球隊漸入佳境的關鍵,心態是個關鍵,因為今年球季有新成員加入,現在大家漸漸有默契,經過了一周的適應,球員也更知道該怎麼面對比賽。

談到近期富邦在比賽展現韌性,拿下今天單場MVP的胡金龍表示,大家有把自己的工作做好,確實擊球、上壘,不要盲目揮大棒。

胡金龍指出,先確實擊球比較重要,這樣長打也會自然出現,如果一開始就想揮大棒,反而節奏可能會跑掉,「棒球還是有很多小細節,不是只有全壘打而已」。

今天胡金龍兩度從援隊終結者陳禹勳手中擊出關鍵安打,分別是9局的追平安打,以及10局的超前安打,胡金龍表示,因為剛好掌握到陳禹勳的失投球,第一次球掉到紅中,第二次則只是想確實擊球。