漫改電影《齊木楠雄的災難》,由山崎賢人飾演主人公齊木楠雄,是個擁有超能力的15歲高中生,女主角則是有「千年難得一見美少女」稱號的橋本環奈,結合《銀魂》班底吉澤亮及新井浩文等眾偶像,一起拋開偶包的搞笑演出。

導演福田雄一本身就是《齊木楠雄的災難》漫畫的粉絲,當他興起把這部漫畫改編成真人電影的念頭時,太太突然表示:「那個山崎賢人很帥耶,找他來演如何?」太座的一句話成為山崎賢人飾演本片的契機,而本次齊木楠雄的造型,也堪稱山崎賢人從影以來最大的「災難」。

在漫畫的設定中,小楠天生頂著一頭粉紅色的頭髮,就連山崎對於自己是否能駕馭粉紅色的頭髮也很擔心。最後,片場的大家光是看到山崎戴上粉紅色的假髮,就笑得樂不可支,山崎賢人表示:「片場完全就是忍笑地獄,害得我臉都差點抽筋了。」


▲齊木楠雄的造型,堪稱山崎賢人(如圖)從影以來最大的災難。(圖/天馬行空,2018.04.07)

齊木楠雄是天生粉紅頭髮的高中生,一出生就擁有心靈感應、念力、透視、預知、瞬間移動、千里眼等超能力。但這些令人稱羨的超能力,對他而言卻是「招致不幸」的元凶,他決定隱藏這股力量,生平最大的願望就是當個不起眼的普通高中生。偏偏他的班上怪咖百出,不管是躲避球還是馬拉松,樣樣不服輸的熱血青年:灰呂杵志、自稱「漆黑之翼」的中二病:海藤瞬、無可救藥的北七:燃堂力還有戀愛妄想的美少女:照橋心美。一年一度的文化祭就要來臨了,據說一股黑暗勢力將不計一切代價毀掉文化祭,甚至摧毀地球!齊木楠雄及他的夥伴們將如何拯救學園及地球呢。