▲行政院長賴清德近來關於台獨工作者、遷都、改國幣等談話內容引發關注。(資料照/記者葉政勳攝 \\)
▲行政院長賴清德近來關於台獨工作者、遷都、改國幣等談話內容引發關注。(資料照/記者葉政勳攝 \\)

台北市長參選人丁守中表示,蔡英文政府要靠賴清德帶領行政院振興台灣經濟,那是請鬼拿藥單!面臨經濟低迷不振、人民低薪窮忙,賴清德整天把腦筋放在花五百億改硬幣、紙幣頭像,以及花千億搞遷都這類議題上,一切跳脫常理的主張,都是在為他自己2020大位提名拚政治。

丁守中說,蔡英文政府不拚經濟拚權力鬥爭,賴清德是最明顯指標,他把腦筋放在改硬幣紙幣頭像、遷都這些事情上,除了讓某些人意識形態上爽以外,對台灣民生經濟、對你我人民荷包加薪有何幫助?

丁守中砲轟,遷都除了勞師動衆外,一邊花費大筆經費修建政府辦公室,台北這邊則放空,一點也不會增加行政效率;而台灣以外貿立國,理應與周邊國家搞好關係。經濟這麼差,賴清德不拚經濟,卻整天以台獨工作者自居,「你以為他真有心做好中華民國行政院長」?

丁守中認為,説穿了,賴清德一切跳脫常理的主張,事實上都在算計。賴算準了台灣經濟差,造成蔡英文民調不佳,賴才不會儍到去幫蔡英文拚經濟。賴清德現在一切做的都是在為他自己2020大位提名拚政治。

丁守中表示,賴清德上任才滿半年,就已經急著跟蔡英文別苗頭,搶深綠選票拚2020總統大位。看來蔡英文政府要靠賴清德帶領行政院振興台灣經濟,那是請鬼拿藥單了!