▲士林夜市水果爆天價,韓客買這樣一共 7 袋竟要價 1500 元,引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲士林夜市水果爆天價,韓客買這樣一共 7 袋竟要價 1500 元,引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)

「天價水果」的真相究竟為何?台灣觀光地區消費天價風波鬧得沸沸揚揚,有網友在臉書社團「爆怨公社」中貼文表示,遠從南韓來台讀書的朋友,到士林夜市水果攤挑選 7 樣水果,結帳時竟被老闆索價 1500 元,掀起網友熱烈討論,攤販則表示自己賣的是最好等級,不怕被比較。事後一名自稱在中部某市場賣水果的網友神解出價格真相,打臉士林夜市天價水果攤商。

該網友在批踢踢「 Gossiping 」看板中表示,「我家自己在中部某市場賣水果,賣的是該鄉鎮品質較好,價格也是較高的。賣了 30 幾年,買的人還是一樣多,因為品質就是吃得出來,要吃好的或是送禮的人自然會來我家買」,提到前幾天是清明,水果價格較高,並列出自家水果的價格做比較。

該網友指出,蓮霧 1 斤 99 元、鳳梨 1 斤 30 元、華盛頓蘋果 4 顆 100 元、哈蜜瓜 1 斤 70 元、香蕉 1 斤 30 元、義大利進口綠奇異果 6 顆 100 元等,且說:「其實做生意做久了知道價格大約在那裡才合理,老顧客來我家買禮盒要送人, 2000 塊可以買到讓他用蘋果箱裝回去了,租金再貴也沒那麼誇張啦!還用 100 克算咧」。

文章一推出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「攤販那個連店面都沒有吧!而且夜市衛生又有疑慮,只能說很敢開」、「的確是貴了一點,不過如果品質好的話還 ok 」、「你覺得他那 7 袋大概多少錢合理?」「給推」;不過也有網友認為「好的蓮霧我今天去賣場看有一顆 50 的,品質不一樣不能拿來比吧?搞不好人家真的是用超貴水果」。