▲金曲組合「張三李四」演唱會,鄧福如情義相挺現身合唱〈愛你我不魯〉。(圖/獨一無二娛樂提供, 2018.04.08)
▲金曲組合「張三李四」演唱會,鄧福如情義相挺現身合唱〈愛你我不魯〉。(圖/獨一無二娛樂提供, 2018.04.08)

「金曲組合」張三李四今(8)日在華山Legacy舉辦首場售票演唱會「衝了啦」,還邀請欣賞已久的歌手鄧福如,擔任特別嘉賓一起合唱新歌〈愛你我不魯〉,鄧福如更加碼演唱歌曲〈聲聲慢〉;團長張三也獻唱寫給S.H.E的歌曲〈我愛雨夜花〉。

張三表示:「〈我愛雨夜花〉這首歌是改編自阿公還在的時候,唱給他聽的一首打油詩,內容有關那個年代戀愛結婚的故事。」他很感謝這首歌受S.H.E親睞,收錄在她們專輯裡,演唱會當天會播放當年阿公與阿嬤親自演唱的珍貴錄音版本。

聊到新歌〈愛你我不魯〉的創作過程,張三說:「這首歌就設定是男女對唱,腦中立即想起鄧福如,覺得她的聲音很好聽很適合,想詢問她是否有意願合唱,很榮幸她爽快答應。而兩人的合作緣分,來自於「臉書」,一開始張三的臉書跳出「建議好友鄧福如」,於是他按下邀請,沒想到鄧福如竟然回覆,就這樣搭起了友誼的橋梁。


▲金曲組合「張三李四」演唱會,鄧福如情義相挺現身合唱〈愛你我不魯〉。

另外鄧福如的網紅男友HOWHOW也現身後台,為女友加油,他大方跟媒體閒聊,被追問是否想娶女友鄧福如,他一臉尷尬笑說:「隨緣、隨緣」。