▲蔡齊哲。(圖/中信兄弟提供)
▲蔡齊哲。(圖/中信兄弟提供)

中信兄弟本土先發輪值之一的蔡齊哲,連續2戰成績都不盡理想,總教練史耐德表示,現階段還是會把蔡齊哲安排在先發輪值,如果要從牛棚找出先發投手,他心目中也有人選,陳琥是其中之一。

昨天蔡齊哲投3.1局被敲7支安打,失5分皆為自責分,史耐德認為,蔡齊哲第1次先發的狀況較好,現階段他需要提升投球時的自信心,他是一名有能力、球種也不錯的選手。

蔡齊哲表示,這2場比賽投得太急躁,在取得2好球的領先時,太急於想解決打者,導致投球太用力,造成一些失投球被逮中,投手教練也和他討論過,其實在2好球時還有一些球數可以應用,不用太急。

現階段蔡齊哲仍在中信先發輪值內,倘若要讓其他人嘗試先發,史耐德心中也有人選,他表示,在一軍牛棚以及二軍先發投手都有可能。

進一步追問陳琥是否在人選中,史耐德回應,「他也可能是個選擇,而且過去他在二軍是以先發投手培養。」

截至今天賽前,兄弟的團隊守備率是4隊最差,史耐德表示,在賽前練時有針對守備加強,多接一些內野滾地球及外野高飛球,打擊練習也會讓守備球員在自己的位置接球,他也希望球員在守備時要展現企圖心。