▲海盜投手Jameson Taillon。(圖/美聯社/達志影像)
▲海盜投手Jameson Taillon。(圖/美聯社/達志影像)

大谷翔平在今(9)日的比賽中,繳出7局狂飆12K、無失分的好投,讓全世界的棒球迷都為他的好表現所喝采。不過事實上,今天有人比他的表現更好,而且是投打俱佳,他就是海盜隊的年輕右投Jameson Taillon(泰隆)。

Taillon此役在主場先發對上紅人,結果他整場比賽只被對方投手Tyler Mahle敲出1支安打,用110球完封9局,還飆出了7次三振,最終帶領球隊以5:0大勝對手。

不僅如此,他本場比賽還敲出本季首安,幫助隊友跑回來得到致勝分,不論是投球還是打擊都是球隊的第一功臣,展現自己「二刀流」實力,也硬是把今天表現也很好的大谷給比了下去。

其實Taillon的故事相當勵志,曾動韌帶置換手術的他,去年驚傳罹患睪丸癌,也因此離開了球場一段時間。不過他並不怨天尤人,而是將此視為人生的一個過程,並努力重回球場。而在本場比賽,他的汗水和淚水也終於得到了回報。

更讓人驚喜的是,根據Statcast的統計,這位26歲的小將本場比賽投球均速為94 mph,幾乎和他2016年開刀前一模一樣。在過去他一直都被認為是一名速球能力優異的投手,而本季他終於找回了自己的最佳武器。

「很顯然目前只打了9場比賽,」Taillon受訪時如此表示,「但我很高興我能用這樣的方式展開新的一年。」