▲台中市五分局警方查獲蔡姓男子室內栽種大麻。(圖/記者鄧力軍攝 , 2018.04.09\\)
▲台中市五分局警方查獲蔡姓男子室內栽種大麻。(圖/記者鄧力軍攝 , 2018.04.09\\)

蔡姓男子在一透天室內栽種大麻,除了裝置鹵素燈、水耕設備、水質檢測、濕度控制等器具,還特別調配「黃金比例培養液」來細心呵護他栽種的大麻。第五分局循線逮捕蔡男,並起出大麻活株80株、尚未乾燥大麻40公斤,蔡男係以每公斤大麻成品以70萬元價格出售給下盤,警方繼續擴大偵辦中。

專案小組之前逮捕大麻毒嫌之後,再向上游追查,日前在台中市北屯區一透天別墅房間內查獲蔡男(70年次)大麻種植型製毒工廠,現場查扣第二級毒品大麻活株80株、尚未乾燥大麻40公斤、乾燥大麻花4.5公斤、溫溼度計、生長燈具等栽種設備、植物營養液等證物。

警方調查蔡嫌向友人購得大麻種子後,自行上網研究大麻種植技術,並以多種植物營養液自行調配最佳比例後施肥於大麻植株,將大麻每週生長情形記錄於白板上,以確認營養液效能,另購買鹵素燈具、水值檢測器、溼度控制機等設備,加速大麻成長,手法相當專業。蔡嫌供稱,所種植大麻經4-5個月將大麻花採收乾燥後,以每公斤70萬元販賣給下游毒販,蔡嫌到案後坦承不諱,全案依違反毒品危害防制條例罪移送臺中地方法院檢察署偵辦。


▲乾燥的大麻成品每公斤以70萬元售出。(圖/記者鄧力軍攝 , 2018.04.09)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995