▲懷舊+搖滾+文青,屏東三大日音樂節13日至15日讓你連嗨三天。(圖/屏東縣政府提供,2018.04.09)
▲懷舊+搖滾+文青,屏東三大日音樂節13日至15日讓你連嗨三天。(圖/屏東縣政府提供,2018.04.09)

屏東縣政府4月13日至15日於縣立體育館廣場辦理「屏東三大日音樂節」活動,特別邀請到亞洲創作女神陳綺貞、韋禮安、吳汶芳、「多桑」蔡振南、宇宙人等重量級藝人及樂團,陪大家嗨歌,而且三天音樂類型都不一樣,從懷舊經典金曲MV、搖滾樂團到文青清新風格,不同世代都能找到喜愛的年代音樂,已在網路上掀起討論熱潮。

屏東縣政府去年在縣立體育館廣場舉辦MV音樂會,以流行金曲帶領民眾回味青春情懷,二天活動人潮爆滿大受好評,今年決定擴大規模為「屏東三大日音樂節」。「三大日」代表了3個意涵:第一是「春」天的春字,第二「大日」台語表示「好日子」的意思,第三是連續辦理3天,屏東縣政府希望每年「春天的時候挑選好日子連聽三天好音樂」!

三大日音樂節每天都不同音樂主題,第一天13日以「那一年我們的記憶」為活動揭開序幕,播放至少16首80-90年代流行的經典MV歌曲,找回那年的記憶,當晚由「多桑」蔡振南現場演唱,炒熱氣氛。

第二天14日主打「超態度音樂會」,由宇宙人、Hello Nico、Flux及Frandé法蘭黛等獨立樂團演唱,大家一起搖滾,讓周末夜晚high到最高點。

第三天15日「文青小宇宙」,非常難得邀請到鮮少參加商演的亞洲創作女神陳綺貞壓軸演唱,還有韋禮安、吳汶芳、奇哥等重量級卡司,絕對引爆屏東的夜空。

三大日音樂節4月13日至15日每晚7時在縣立體育館前廣場開唱,免費入場,體育館週邊道路屏東市仁愛路、勝利東路、長春街等從下午5時起實施交通管制,其中仁愛路15日下午1時起封街,下午5時30分才開放入場。

屏東縣政府表示,三大日音樂節活動現場還有文創市集,歡迎大家帶著野餐墊,來享受春日音樂饗宴。活動詳情及交通管制資訊請至屏東縣政府官網查詢。