中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜9日上午10點正式宣布投入國民黨高雄市長初選,他強調這次參選既沒有理性、也沒有血性、更沒有狼性,完全秉持對高雄在地鄉親的感情,若他有機會當選市長,將會顛覆地方政府傳統,務實發展經濟全力衝產業,再也不要泛政治化。現場支持者高呼「凍蒜」,氣氛熱烈。


▲中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜9日將戶籍遷到高雄市林園區,隨後召開參選說明會,宣布參加國民黨高雄市長選舉民調。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.09)


▲韓國瑜在記者會發表參選宣言,強調為高雄拚經濟。(圖/記者宋德威攝 , 2018.04.09)


▲韓國瑜9日上午將戶籍遷到高雄市林園區。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.09)


▲韓國瑜今天將戶籍遷到高雄市林園區,戶政事務所門外支持者熱烈歡迎。(圖/記者宋德威攝 , 2018.04.09)

上午9時韓國瑜在地國民黨議員參選人王耀裕、邱于軒、孫健萍、朱挺玗、鍾易仲等人全程陪同下,將戶籍遷至高雄市林園區,不少支持者在戶政事務所外高舉牌子「親愛的,終於等到你了」表達支持;韓國瑜說,高雄各區都有朋友邀他將戶籍遷過去,最後選擇高雄最南端、基層最多的林園區,而未來再考量競選活動便利性,不排除在高雄置產。


▲國民黨高雄市黨部主委韓國瑜將戶籍遷到高雄市,並宣布參選高雄市長。(圖/記者宋德威攝 , 2018.04.09)

韓國瑜的「真情告白」中提到,高雄鄉親的熱情徹底融化了我,生命是一趟奇妙的旅程。我本賣菜郎,原本以為台北農產公司總經理的任期結束,就準備退休了,做夢也沒想到,因緣際會居然來到高雄市服務,高雄鄉親也沒想到,有一天他們會迎來一個又老、又醜、又窮、又禿頭的國民黨主委。上任7個月來,國瑜握了好多、好多鄉親的手,他們的手心傳遞給國瑜好多的溫暖、好多的熱情,他們的眼神還流露出殷切的期盼,希望國瑜能夠帶給他們一個經濟蓬勃發展、有活力的高雄市。

高雄市得天獨厚,有山、有水、有空港、有海港,還有一群可以征服全世界的勤奮民眾,高雄市早就應該發展為全台首富。但是,民進黨執政20年,卻帶領錯發展方向,他們只是在拚政治,不是在拚經濟,他們說「愛台灣」、「愛高雄」,事實上,他們只愛自己。國瑜深切認為,政治應該交給台北去吵、去鬧,南台灣以高雄市為核心,就是要專心拚經濟。大量出走的南台灣年輕人也想回鄉工作,守護自己的父母,家鄉的年邁父母更是隨時擔心遠方遊子每天是否吃得飽、穿得暖,高雄市只有把經濟發展起來,才能夠幫助年輕人找到一條回家的路。

高雄鄉親的溫暖、熱情,已經完全融化了國瑜,也深深感動了國瑜。「問世間情是何物,直教生死相許」,國瑜已經領悟了,很多時候,「情」也是一份責任,國瑜必須化感動為行動,勇敢承擔,跟鄉親一起打拚高雄市的經濟。國民黨即將進行市長的黨內初選,國瑜也要懇請大家繼續愛護、支持,謝謝大家。


▲韓國瑜的【真情告白】。(圖/記者宋德威攝 , 2018.04.09)

韓國瑜在戶政事務所填寫申請資料時表示,這是他從小到大第一次遷戶籍,覺得人生充滿神奇,而要繳交規費時,他掏出100元鈔票,也不忘開玩笑說,國民黨沒錢,現在他每次掏錢都很緊張。目前國民黨內已表態參選下屆高雄市長者還有立委陳宜民,如果沒有再新增參選人,韓國瑜將和陳宜民競爭提名。


▲韓國瑜的記者會以「問世間情為何物─最強菜販真情告白」為題,並發表參選宣言,強調為高雄拚經濟。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.09)