▲第十九屆舞躍大地舞蹈創作比賽,將於5月1日起受理報名。(圖/主辦單位提供)
▲第十九屆舞躍大地舞蹈創作比賽,將於5月1日起受理報名。(圖/主辦單位提供)

被視為舞蹈界年度盛事的「舞躍大地舞蹈創作比賽」,今年邁入第19屆。將於5月1日起受理報名,歡迎不限國籍、年齡,也不論芭蕾、民族、現代、甚至歡迎有令人耳目一新的舞蹈類型出現,只要有創意,足以表達舞蹈創作理念的,全都歡迎在這座榮耀舞臺上大顯身手。特別一提的是,今年優勝總獎金突破百萬元,「有本事的,等著你來拿」。

「舞躍大地舞蹈創作比賽」是文化部為發掘舞蹈編創人才,提供編舞者發揮創意與舞作發表的自由平臺,希望舞蹈界優秀人才能不斷創新,與時俱進,以推動臺灣舞壇向前進,是舞蹈界的最高榮譽,舉辦至今已培育近千名優秀的舞蹈人才,以及百位優秀編舞者。尤其,歷屆得獎者更常在國際舞蹈賽事大放異彩,為臺灣增光。

今年「舞躍大地舞蹈創作比賽」報名時間自5月1日起至6月15日止。參賽作品不限舞蹈種類,惟須以藝術舞蹈創作為主,且須為未曾得過全國性以上公開比賽得獎之作品。演出人數3至20人,舞蹈長度以10分鐘以內為限,初選以3分鐘精華影片進行評選,決賽將以現場演出方式評選出金、銀、銅、優選及佳作,並頒以高額獎金。詳細資訊可至專屬網站查詢,或電洽國立新竹生活美學館。