中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北9日電)宏碁3月營收226.4億元,年增1.42%,首季自結合併營收547.72億元,年減2.28%,但以美元計算,則成長3.52%,今年首季電競、Chromebook產品與商用筆電產品線持續成長動能。

宏碁3月合併營收新台幣226.4億元,較去年同期成長1.42%,以美元計算年增率為6.42%。第1季自結合併營收547.72億元,比去年同期略降2.28%,以美元計算,與去年同期相比成長3.52%。

觀察今年第1季營收表現,宏碁表示,電競產品全系列營收持續成長,年增率60%;Chromebook產品與商用筆電產品線,與去年同期相較,皆有雙位數的成長。

法人認為,宏碁歷經3年的營運重整,產品重點轉向高毛利的電競PC,同時營運支出也控制得宜,但新台幣兌美元繼續升值,仍是宏碁一大風險。(編輯:楊凱翔)1070409