睽違12年發行新專輯的「小旋風」林志穎今(9)日錄製吳宗憲所主持的《綜藝大熱門》,此次也是林志穎從2006年至今首次錄製的台灣綜藝節目。談及生女話題,林志穎反問吳宗憲:「你覺得是不是應該生個女兒?」擁有3個女兒的吳宗憲表示:「沒有生女兒就是一個遺憾,生再多兒子也沒用。」

問及因為賽車導致頸椎有骨刺,被醫師判定不能再賽車,否則會導致情況惡化,這樣一來是否會影響生女計畫?林志穎笑說:「這個和生妹妹沒關係。」在聽了吳宗憲的肺腑之言後,更激起林志穎想生女的慾望,表示:「衝著憲哥這一句話,我會努力拚看看。」


▲林志穎(右二)錄製《綜藝大熱門》。(圖/記者林柏年攝,2108.04.09)

林志穎出道多年,凍齡容顏向來是外界矚目焦點,問及究竟是如何保養?他笑說:「其實養小孩就是一個最好的保養。」擁有4子女的吳宗憲也點頭稱是,更說:「難怪有很多人說我跟你長得很像。」吳宗憲除了不停誇讚生女優點,更說兒子唯一來看他錄影,是為了「統神」而來,讓他很是無奈。

林志穎發行新專輯《我的驕傲》,將在四平街舉行簽唱會,並透露哥哥也在當地賣腸粉,對於家鄉有許多感情。問及會不會想在小巨蛋開個唱?林志穎則說:「先把專輯做好,其他慢慢來。」吳宗憲則笑說:「我要辦了,大家可以先看我。」逗樂眾人。


▲林志穎錄製《綜藝大熱門》。(圖/記者林柏年攝,2108.04.09)