▲張小燕相當擔心孫越的病況。(圖/翻攝張小燕臉書, 2018.04.10)
▲張小燕相當擔心孫越的病況。(圖/翻攝張小燕臉書, 2018.04.10)

87歲的資深藝人孫越,上月因膽囊結石發炎、肺部感染住進台大醫院,董氏基金會今(9)日證實他已插管,病況惡化住進加護病房。許多藝人得知消息後,紛紛表達關心,希望孫越能度過這次難關。


▲孫越證實住進加護病房。(圖/翻攝自董氏基金會臉書,20189.04.09)

根據《蘋果日報》報導,一直非常掛念孫越的張小燕,得知轉到加護病房的消息後,晚間7時左右,她與董氏基金會的義工陳淑麗出現在加護病房外,之後和孫越的家屬分批進病房探視,過程低調不受訪。孫月的家屬,則對於病況不願多談,僅表示目前狀況穩定;另外孫越的教會朋友透露治療狀況,表示孫越在有意識的情況下同意插管治療,這是好事一件,希望能早日康復。


▲「把愛傳出去」粉絲專頁,18日發布孫越住院消息,要網友一同集氣祈福。(圖/翻攝 臉書, 2018.04.09)

而將孫越捧上金馬影帝的《搭錯車》導演虞戡平,目前還不知道孫越已轉入加護病房,他表示:「我一個禮拜前知道的是漸漸好轉,但希望我們還不要去探病,還要隔離怕感染。」他說現在會去了解孫越狀況,也替孫越祈禱病情好轉。