NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈噁!節目要求吹蟑螂 女星淚灑現場母親節將至 侯佩岑希望多陪家人什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

新北市潑水節女神走秀巡遊 南洋美食免費品嚐

▲身著緬泰傳統服飾潑水節女神今(10)日在市民廣場走秀為潑水節揭開序幕,邀請民眾4月15日一起來中和華新街體驗原汁原味的東南亞新年。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.04.10)
▲身著緬泰傳統服飾潑水節女神今(10)日在市民廣場走秀為潑水節揭開序幕,邀請民眾4月15日一起來中和華新街體驗原汁原味的東南亞新年。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.04.10)

「2018新北市潑水節」主活動15日將在中和區華新街登場!新北市文化今(10)日邀請7位身著緬泰傳統服飾潑水節女神走秀,同時乘載佛像以及手持水槍的潑水節女神花車也從板橋出發巡遊中和等地,為潑水節揭開序幕,邀請民眾一起來體驗原汁原味的東南亞新年。

潑水節是傣曆的新年,更是東南亞各國最重要的節日,新北市每年都在中和華新街盛大舉辦潑水節,讓新住民歡度新年,也成為地方特色活動。潑水節女神是沿襲「宋干女神傳說」,在潑水節時,沿途接受人們的潑水祝福,以祈求新年如意,意為「運轉」。

今年潑水節「緬甸祈福大金塔」首次現身華新街,提供民眾體驗最道地的緬甸祈福儀式,還加入了東南亞特色交通工具─雙條車,讓民眾來場軋車水槍大戰,同時結合東南亞潑水節在水中加入冰塊的特性,打造「消暑94冰」主題區,當天更提供8,000份南洋美食,讓民眾歡度東南亞新年。

新北市文化局副局長于玟表示,主活動日當天,邀請南傳佛教高僧灑淨祈福、現場還安排有藝文團隊表演以及結合多元文化的趣味闖關活動。民眾只要完成闖關活動,即可兌換南洋美食或是緬甸大金塔限定紅包袋1份,同時更可參加超過百項的摸彩活動,最大獎為泰國、緬甸來回台灣機票各1張。

此外,還規劃「多元文化主題書展」、「東南亞文化交流活動」等系列活動,親子同歡的DIY、婆婆媽媽喜愛的料理教學,文青風電影欣賞以及特色觀光商圈城市走讀等,帶領民眾更為深度認識東南亞文化。

Server in Taiwan