結束墾丁春天音樂季,接續而來的是「屏東三大日音樂節」,「三大日」代表3個意涵,第一是三大日剛好結合成「春」字,「大日」台語代表「好日子」,在春天的好日子連續辦理3天,每天各有主題,讓大家能欣賞不同類型的音樂演出。

「春天就是要來屏東吹風聽歌!」縣長潘孟安指出,去年縣府在縣立體育館廣場舉辦MV音樂會,以流行金曲帶領民眾回味青春情懷,2天活動人潮滿滿擠爆現場,今年決定擴大規模為「屏東三大日音樂節」。

第1天以「那一年我們的記憶」為活動揭開序幕,播放8、90年代耳熟能詳的歌曲,當晚還邀請多桑蔡振南現場演唱;第2天則是由宇宙人、法蘭黛等獨立樂團接力開唱;第3天「文青小宇宙」難得邀請創作女神陳綺貞壓軸演唱,還有韋禮安、吳汶芳、奇哥等重量級卡司,引爆屏東的夜空。

三大日音樂節4月13日至15日,每晚7點在位於屏東市的縣立體育館前廣場開唱,免費入場,現場還有文創市集,縣府歡迎民眾帶著野餐墊,享受春日音樂饗宴。活動詳情、交通管制請至屏東縣政府官網查詢。