鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

手機晶片大廠聯發科 (2454-TW) 今(10)日公告 3 月營收,達 201.1 億元,月增 58.24%,年減 3.4%,創下近 4 個月高點,第 1 季營收為 496.54 億元,較第 4 季下滑 17.8%,較去年同期也下滑 11.46%,創近 11 季以來新低。

聯發科第 1 季進入營運淡季,1、2 月營收逐月下降,2 月更掉到僅 127 億元,創 3 年來低點,不過所幸 3 月隨著工作天數回升,加上客戶基本庫存備貨需求帶動,營收動能回溫,也使整季表現達陣法說預期。

聯發科 3 月營收重回 200 億元以上,達 201.1 億元,月增 58.24%,年減 3.4%,創下近 4 個月高點。

聯發科第 1 季整體營運仍平淡,其中手機晶片加上平板晶片,出貨目標 7500-8500 萬套,較第 4 季 1.1-1.2 億套大幅減少,第 1 季行動通訊產品與新世代成長型產品皆同步向下修正,影響整季表現。

聯發科日前發表新款手機晶片 P60,市場傳該顆晶片陸系手機客戶導入情形順利,同時也因採用台積電 12 奈米製程生產,成本結構更有利,有助聯發科拓展市場占有率的同時,維持獲利表現。

聯發科今日也宣布推出首款 7 奈米 Finfet 矽認證的 56G PAM4 SerDes 矽智財 (IP),持續強化 ASIC 領域的布局腳步,也將有助整體表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>