鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

最近幾週科技股面臨許多負面新聞,而美股中的佼佼者 FAANG 也呈現明顯跌幅,提供動量分析的公司 Trendrating 在財經網站《Seeking Alpha》發表文章,指出 FAANG 過去一年的表現仍然優於大盤許多,而分析顯示他們仍具成長動能。

平均而言,FAANG 股價在過去 12 個月中成長了 42%, 高於 Nasdaq100 指數上漲的 19%,S&P 500 指數在同一時間則是上漲 11%。Trendrating 認為現在還不是恐慌的時候,FAANG 在過去幾年表現亮眼,而目前沒有明顯跡象顯示這種趨勢將改變。

Facebook(FB-US)
過去5年股價表現
臉書過去 5 年股價表現

Trendrating 評級:A

智能動量分數:2.4641

回調:-18.21%

過去 12 個月表現:11.98%

臉書在 2014 年 4 月被 Trendrating 評級 A 以來,股價已上漲 171%,但近來因為劍橋分析不當使用臉書用戶資料的消息曝光,股價表現波動。執行長祖克伯周二前往國會參加聽證會,股價上漲 4.5%,為兩年來表現最佳的一天。

亞馬遜 (AMZN-US)
亞馬遜過去5年股價表現
亞馬遜過去 5 年股價表現

Trendrating 評級:A

智能動量分數:2.8167

回調:-12.03%

過去 12 個月表現:55.02%

如同臉書,亞馬遜的股票在上週也遭受大量拋售,但亞馬遜在過去 12 個月表現亮眼,智能動量分數相當高,整體來說,亞馬遜表現比臉書好。

蘋果 (AAPL-US)
蘋果過去5年股價表現
蘋果過去 5 年股價表現

Trendrating 評級:A

智能動量分數:2.3137

回調:-6.42%

過去 12 個月表現:18.77%

蘋果是在 FAANG 中,唯一回調落在個位數的,僅管智能動量分數相對較低一點,但目前股價接近歷史新高,是件好消息。

Netflix(NFLX-US)
Netflix過去5年股價表現
Netflix 過去 5 年股價表現

Trendrating 評級:A

智能動量分數:2.5663

回調:-12.52%

過去 12 個月表現:101.55%

Netflix 的訂閱用戶成長不斷超出預期,帶動股價上揚,股價在過去一年呈雙倍成長,然而,-12.52 的回調會使投資者擔心,Netflix 的好日子是否即將中止。

Alphabet (GOOG-US)
Alphabet過去5年股價表現
Alphabet 過去 5 年股價表現

Trendrating 評級:A

智能動量分數:2.3213

回調:-13.64%

過去 12 個月表現:23.13%

Alphabet 為搜尋引擎 Google 的母公司,商業模式圍繞著用戶數據,若政府決定提高對網路科技公司的監管,對於該公司則是不利的消息,但廣告的需求將一直存在,而 Alphabet 在過去幾年展現良好的發展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>