鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據《彭博社》引述多名知情人士的說法報導,谷歌 (GOOG-US) 正在進行進一步談判,以收購諾基亞 (Nokia) 的航空寬頻無線網路系統。

谷歌將使用諾基亞的技術來提供更快的機上 Wi-Fi。

諾基亞去年年底宣布了它的空對地連接網路,網路速度比航空無線網路公司 Gogo 的速度相等或更快。在飛機上擁有自己的 Wi-Fi 系統可以讓谷歌將人們導向其娛樂產品,如 YouTube 或 Play Music。

如果完成收購,它將成為谷歌母公司 Alphabet (GOOGL-US) 正在開展的幾個以連接為重點的項目之一。包括有 Fiber,一個企圖用超高速網路服務覆蓋全國的計畫;還有 Loon,透過大型氣球將網路連接到偏遠地區;此外,該公司也與星巴克 (SBUX-US) 合作向消費者提供 Wi-Fi。

《彭博社》報導指出,機上 Wi-Fi 技術對於諾基亞來說不像其電信業務那樣重要。例如,今年 2 月,諾基亞收購了一家與谷歌 Fiber 合作的網路 Wi-Fi 新創公司,該公司企圖進攻家庭 Wi-Fi。

谷歌股價

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>