▲台南市長李孟諺率經發局首長參訪南良集團。(圖/台南市新聞處提供,2018.04.11)
▲台南市長李孟諺率經發局首長參訪南良集團。(圖/台南市新聞處提供,2018.04.11)

台南綠能產業和南科所帶動的高科技產業架構逐漸形成,台南市長李孟諺逐積極拜訪企業界招商,他特別前往台南市永康區南良集團參訪,由集團總裁蕭登波親自接待,雙方就台南產業環境進行意見交流。

李孟諺首先感謝南良集團認領永康區永康三崁店自然公園,協助相關的維護工作,該公園為諸羅樹蛙主要棲息地,蕭總裁的善舉對於生態環境的永續具正面意義,市長並感謝蕭總裁將集團總部設在台南市永康區,創造在地就業機會。

蕭登波表示,他秉持「感恩」與「利他」兩項理念來做事,期望能盡自己微薄的力量,回饋社會。

蕭登波說,南良集團產品多元,包括成衣類、運動休閒、醫療防護、綠能及健康產業等多項類別,最近更對工業、綠能及農業方面的投資與拓展有高度意願。

李孟諺表示,市府刻正積極招商,定期召開重大投資會報,至今已列管45個投資招商案,總計投資額超過1千1百億元,市府將盡全力協助企業排除投資障礙。