警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤後-「萬一」關頭情怯 電子權值虎頭蛇尾 上漲

鉅亨網-2018-04-11 14:29:06
鉅亨網 / NOWnews
台股今 (11) 日早盤雖然有美股大漲外部利多,但指數開盤跳過 11000 點後隨即陷入震盪,主要是因為電子權值股走勢虎頭蛇尾,台積電僅緩漲,鴻海也難過 10 日線反壓,大立光更是開高走低尾盤翻黑,中小型股包括風電、生技及被動元件則是重新吸金,終場上漲 46.84 點,以 10974.02 點作收,成功站上月線,成交值 1288.49 億元。

以中小型股為主的櫃買市場也是開高震盪,文創、網通、生醫等族群領頭漲,終場上漲 0.88 點,以 154.3 點作收,再度收復 5 日線、10 日線及月線,成交值 385 億元。

台股類股呈現漲多於跌,其中玻陶類股漲幅最高,達 4.4%,油電燃氣、電器電纜、汽車等漲幅也超過 1%,生醫、電子通路、半導體、化學生醫、其他類、化學、紡纖、電機機械、電腦設備、資訊服務、航運、金融、橡膠、水泥、其他電子、鋼鐵、觀光等也均收紅。

至於下跌類股則有造紙、電子零組件、塑膠、貿易百貨、通信網路、光電、建材營造、食品等。

電子三雄今天表現相對溫吞,儘管股王大立光早盤一度有延續昨天強攻的態勢,衝過 3300 元大關,不過賣壓也趁勢湧現,壓抑漲幅逐漸收斂,午盤過後更是由紅翻黑,回測 3200 元。

不過二線光學則是相對強勢,揚明光亮燈漲停,先進光、光燿科、佳凌、聯一光、今國光、華晶科、玉晶光等也均收紅。

台積電昨天公布 3 月營收創歷史新高,但是今天股價卻未強勢表態,雖然收復了 5 日線、10 日線及季線,但卻無法攻上月線。

鴻海 3 月營收也交出符合市場預期的成績,早盤一度收復 5 日線,但 10 日線反壓相對沉重,在賣壓出籠下,尾盤 5 日線得而復失。

風電族群則在昨天回檔一天之後又重新復電,包括上緯投控、台船、中鋼構等均亮燈漲停,永冠 - KY、世紀鋼、大亞、華新、亞力、中興電、東元等漲幅也均超過 1%。

生技股也繼續獲得買盤青睞,包括寶齡富錦、佐登 - KY、和康生、慧智、益得、美時、生華科等均亮燈漲停,全宇生技 - KY、泰博、馬光 - KY、安克、雙美、益安、翔宇、雃博等漲幅也超過 5%。

金融股則是持續成為穩盤族群,包括新光金、中信金、玉山金、國泰金、國票金等均收紅。

分析師林孟漢表示,台股今天基本上仍是由內資主控的盤勢,上市櫃公司共有 40 檔個股漲停,上櫃公司就有 21 檔,顯示內資資金還在市場內,至於電子權值股則是因為外資只守不攻,壓抑了指數無法有效上攻,整體來看,目前台股又重新站回所有均線之上,不過因為 5 日線、10 日線、月線及季線仍呈現糾結,預料短線將由營收創高股引領盤勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時