▲前行政院長蘇貞昌、新北市前副市長侯友宜兩人的頂尖對決,成為2018選戰焦點。(合成圖)
▲前行政院長蘇貞昌、新北市前副市長侯友宜兩人的頂尖對決,成為2018選戰焦點。(合成圖)

國民黨今(11)日召開中常會,會中提名前副市長侯友宜參選新北市長、桃園市長提名立委陳學聖,截至目前為止國民黨已經提名 15 縣市。組發會報告時提到新北市對比式民調侯友宜民調數字仍贏行政院前院長蘇貞昌 14 %到 20 %,但綠營若是由蘇出線,還是需要保持危機意識。

近期藍綠兩大政黨新北市長提名人選陸續出爐,國民黨確定提名侯友宜,民進黨也徵召蘇貞昌回鍋,但社會關注的是民調數字侯、蘇誰比較高,國民黨黨內初選民調數字顯示,侯勝蘇 14 %至 20 %,但資深媒體人周玉蔻卻爆料,蘇只落後侯 0.1 %,雙方民調數據落差巨大。

國民黨黨主席吳敦義則說,目前進行點年底九合一布局是重中之重,包括屏東、台南、新竹縣等都有完整規畫,近日會逐步協調定局,希望黨員不要認為民進黨政府執政不力,就認為可坐享其成,蔡政府恐以公帑輔選,或恐嚇支持者不要支持國民黨,應審慎面對。

在其他縣市部分。嘉義縣長初選昨截止無人登記,因此嘉義縣黨部將建請徵召前立委吳育仁參選。台北市部分本周五將進行辯論會協調,初選民調時間從4月29日至5月1日,其餘另有六縣市待協調整合,盼五月初前完成布局。