▲蟒蛇疑似遭人丟進水蛭池中,慘遭活活吸乾血而死。(圖/翻攝自 Thời Sự VTV-News 臉書 , 2018.4.11)
▲蟒蛇疑似遭人丟進水蛭池中,慘遭活活吸乾血而死。(圖/翻攝自 Thời Sự VTV-News 臉書 , 2018.4.11)

這究竟是有趣還是殘忍呢?

近日網路上流傳一則影片,內容是一隻蟒蛇疑似遭人丟進滿是水蛭的池子中,結果慘遭無數隻水蛭纏身,難以掙扎,最後逃不過活活遭吸血致死的命運。影片中不時傳來許多疑似是圍觀民眾的嬉笑聲,搭配越看越讓人頭皮發麻的殘忍畫面,引發了網友的撻伐。

一名網友在本月 2 日於臉書社團「爆笑公社」中分享了一則影片,標題為「當蟒蛇遇上水蛭軍團」。影片中可見,有條蟒蛇似乎是被人丟進滿是水蛭的池子中,身上頓時遭到數以百計隻水蛭吸附。可憐的蟒蛇顯然十分痛苦,游來游去,甚至還一度浮出水面,想要掙脫,看起來也像是要「求救」!不過越是掙扎,牠的身上就吸附了越多水蛭,最後終究難逃被吸乾血慘死的下場。


被數以百計隻水蛭纏身的蟒蛇,不斷扭動想要掙脫,卻徒勞無功。(圖/翻攝自 Thời Sự VTV-News 臉書 , 2018.4.11)

由於影片中不時傳來疑似旁觀民眾的嬉笑聲,也讓許多網友看了後,紛紛痛批真的是「太冷血」、「太殘忍了」、「一點都不好笑」、「那些把蛇丟進去的人,會下地獄吧!」

據了解,影片的源頭疑似來自於越南。根據當地媒體指出,越南市場上的水蛭本來都是野生,但近來受到大量捕撈和水污染的關係,野生的水蛭已逐年減少,人工養殖的方式漸漸興起。因此影片中的蟒蛇非常有可能是遭人丟入水蛭養殖場而慘死的。