▲華裔時尚設計師 Daniel Wong 首度與台北 W 飯店合作,推出「狂艷部落」雙人下午茶。(圖/台北 W 飯店)
▲華裔時尚設計師 Daniel Wong 首度與台北 W 飯店合作,推出「狂艷部落」雙人下午茶。(圖/台北 W 飯店)

西洋天后 Lady Gaga 在歌曲《 Bad Romance 》 MV 裡蹬的那雙「犰狳鞋」令人印象深刻,它出自一位加拿大籍的華裔設計師 Daniel Wong 。近期他與飯店業者合作推出聯名下午茶,將各種繽紛的印花、動物、自然元素融入茶點之中,就連下午茶架也是由他親自設計,即日起至 6 月 30 日限時供應。


▲Daniel Wong 經歷豐富, Lady Gaga 讚嘆不已的「犰狳鞋」就是出自他之手。(圖/台北 W 飯店)

來自加拿大的華裔時尚設計師 Daniel Wong 經歷豐富,過去曾在 Alexander McQueen 和 Versace 等國際品牌工作, 2013 決定來台定居並開設同名品牌專門店,今年首度與台北 W 飯店合作推出「狂艷部落」雙人下午茶,每日下午 2 點半至 5 點半在紫艷酒吧限量提供。


▲茶點將各種繽紛的印花、動物、自然元素融入其中。(圖/台北 W 飯店)

茶點則由飯店中餐廳行政主廚鄔海明與甜點主廚何玉梅操刀,以 Daniel Wong 設計中大量的自然和印花元素為靈感,從星芒、鑰匙、蝴蝶、羽毛到各式動物,以黑、白、銀、土耳其藍、粉紅等色澤打造風格強烈的視覺映像。


▲兩款調酒運用在地水果及奶昔飲品為發想,創造適合下午茶的微醺風味。(圖/台北 W 飯店)

調酒也是下午茶特色之一,「 Sunlight 」以琴酒為基底,加入芭樂汁、檸檬汁和些許苦艾酒,再以紅心芭樂乾點綴,運用在地水果打造酸甜爽口的滋味;「 Starlight 」則以 Daniel Wong 最喜愛的奶昔飲品為發想,以龍舌蘭為基底,加入覆盆子果泥、牛奶、鮮奶油、白可可香甜酒,再以草莓及薄荷葉點綴,濃郁的奶香和香甜的氣息最適合午茶時光享受。