身為古都代表的台南,不僅擁有1631座登記在案的廟宇,更在去年(民106年)由台南市政府第二官方語言專案辦公室(以下簡稱二官辦)與民政局和9間廟宇試辦「英語友善寺廟」,因友善寺廟十分受到外國人的歡迎,今年二官辦再進化邀請五位外籍專業人士,以外國人的角度撰寫導覽解說內容,遊客只要到廟裡掃QRcode就可以馬上體驗30分鐘的英語導覽服務,當然如果你想要邊逛廟邊學習英文,更不要忘記此服務,預計七月就會全面上線。

這9間廟宇就有保庇曾介紹過的臺灣首廟天壇,不說你不知道,廟裡面還推出中、英、日3語籤詩、擲筊流程、參拜路線、祭祀用品、參拜禁忌等簡介說明,讓外國人也可以輕鬆了解宗教禮儀與禁忌。更因「英語友善寺廟」的成功,二官辦決定推出強化版的英語導覽,讓老外更可以輕鬆了解深度寺廟文化與宗教習俗。

二官辦邀請五位外籍專業人士駐台南一周,為9間寺廟的建築特色、神祇事蹟量身打造導覽內容,再由外國人配音。其中包含國際知名旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)作者、澳洲籍部落客等共5位,打造「由外國人角度出發」的專業講解,這項服務包含: 臺灣首廟天壇、大天后宮、北極殿、安平開台天后宮、臺灣府城隍廟、臺灣祀典武廟、鹿耳門天后宮、臺南大觀音亭暨興濟宮、正統鹿耳門聖母廟,大家如果七月到台南可別忘了體驗英語導覽服務。

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/