▲勞工局的企業顧問訪視團實地訪視,與企業高階主管溝通並分享成功僱用經驗。(圖/新北市政府勞工局提供)
▲勞工局的企業顧問訪視團實地訪視,與企業高階主管溝通並分享成功僱用經驗。(圖/新北市政府勞工局提供)

新北市政府勞工局今(11)日公布未足額進用身心障礙者的企業名單,包括南亞三廠、新日興公司、元晶太陽能等,已發函限期繳納差額補助費並啟動入廠輔導的機制;此外,資拓宏宇與瑋一實業陸續足額進用身障勞工,每年可省下近百萬費用。

勞工局長許秀能表示,定額進用是企業的法定義務與社會責任,也是法律保障身障者就業權益的重要機制,只要企業願意將身心障礙者適才適所,將其優勢發揮到極致,相信能共同創造勞資雙贏;新北市目前足額進用單位比例為91%,法定應進用人數6069人,實際進用人數達9588人,進用率已達157%,在六都中名列第一,顯示新北市企業雇主近年來有更踴躍進用身障勞工的趨勢。

勞工局說,近年推動「企業顧問訪視團」,由勞工局主管率團入廠輔導,許多未足額企業已陸續進用,例如資拓宏宇國際股份有限公司因主要職缺多為工程師,導致進用困難,已長達4年以上未能足額進用身障員工,經過訪視團訪視輔導給予建議後,人資部門改變過往徵才的習慣,及對身障者的刻板印象,3個月內順利足額進用,更為公司省下每年需繳納近百萬元的差額補助費。

勞工局指出,為協助企業順利進用身障員工,特別編撰「協助雇主進用身障者資源手冊」,除主動寄送義務單位,並將電子書放置於「新北勞動雲」,以淺顯易懂的方式,介紹政府各項就業資源,提供人資部門相關法令、招募工具與管道,以及身障員工對職場氣氛的正向影響,歡迎各事業單位多加運用,詳情可電新北市勞工局身障就業輔導科洽詢。