鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

俄羅斯宣稱,若美國對敘利亞發動空襲,其飛彈都會被擊落;美國總統川普則在推特發文回嗆,「飛彈要來了!」週三 (11 日) 布蘭特原油一度攀上 2014 年以來新高。

俄羅斯駐黎巴嫩大使 Alexander Zasypkin 週三接受媒體訪問時說,若美方空襲敘利亞,其飛彈都將被擊落,甚至連發射地點,也會被摧毀。

Zasypkin 強調,他的說法,是引述俄羅斯總統普丁及其幕僚長的聲明。

根據 CNBC 報導,川普不甘示弱,於推特發文稱,俄羅斯放話要擊落美國飛彈,「等著瞧,飛彈要來了!」

川普也痛斥,俄羅斯不應與毒氣殺人者為伍。

川普推文一出,國際油價應聲走揚;根據路透社報導,格林威治時間週三上午 11 點 43 分,布蘭特原油期貨上漲 81 美分,至每桶 71.85 美元,創 2014 年 12 月以來新高;西德州中級原油期貨上漲 83 美分,至每桶 66.34 美元。

位於敘利亞首都大馬士革近郊,由反抗軍困守的城鎮 Douma,在 4 月 7 日遭到毒氣攻擊,共計逾 40 人死亡,上千人受傷。

川普嚴厲譴責此事,揚言將做出重大決定,要讓阿塞德政權,以及其盟友俄羅斯、伊朗付出代價。

負責協調歐洲航空管制的機構 Eurocontrol 日前示警,要求各航空公司,在地中海東部地區提高警覺,因未來 72 小時內,美國及其盟邦,可能對敘利亞發動空襲。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>