▲孫安佐案開庭,法官 Barry Dozor  勉勵孫安佐「回到卓越的國家,好好做人」。(圖/翻攝 ABC NEWS , 2018.06.05 )
▲孫安佐案開庭,法官 Barry Dozor 勉勵孫安佐「回到卓越的國家,好好做人」。(圖/翻攝 ABC NEWS , 2018.06.05 )

藝人狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐( An Tso Sun )在美國涉入校園安全事件遭逮,案情今( 12 )日有新進展。根據當地法院今稍早公告的最新案卷,孫安佐除涉恐嚇外,更遭加控持有犯罪工具,且意圖將其用於犯罪。

孫安佐留學美國唸書,因揚言 5 月 1 日要攻擊其就讀的高中,遭到美國賓州上達比( Upper Darby )警方逮捕,隨後更在其寄宿家庭內搜出手槍、子彈等證物,孫安佐委任律師凱勒( Robert Keller )原預定 6 日召開記者會,最後一刻卻以「無法預見的情況」為由推延;案件原預計 4 月 11 日舉行預審庭則延至 25 日。

賓州法院昨下午更新孫安佐案卷,指出孫安佐除原先涉嫌恐嚇攻擊校園罪嫌之外,更遭加控持有犯罪工具,並意圖將其用於犯罪。