鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

上市 PCB 廠燿華電子 (2367-TW) 受惠本身 HDI Anylayer 高階板產能充足且技術水準達高標準,今 (12) 日傳接獲美商蘋果將第 2 季大量 iPad 及 Mac Book 的 PCB 移轉訂單,今日股價爆量上漲。

燿華及華通 (2313-TW) 原本即為蘋果 iPad、iPhone 及 Mac Book 板的供應商,燿華主管今天表示,不對單一客戶的訂單進行評論。

PCB 業界研判,燿華新增蘋果訂單,可能自美商 AT&S 轉出,因此儘管蘋果轉單,也不影響另一間供應商華通原有的訂單量。

燿華 3 月營收達 14.92 億元,符合法人預期,月增 33.26%,年增 14.75%,今年首季營收為 44.41 億元,季減 27.48%,年增 19.77%,已達去年第 3 季旺季水準,法人估計,燿華電子第 2 季營收將至少能維持首季的水準之上。

燿華電子去年下半年營運逆轉勝,第 4 季獲利 6.96 億元創新高全年稅後純益達 6.74 億元,每股純益 1.24 元,全年轉虧為盈,毛利率 15.88%,年增 8.26 個百分點,稅後純益達 6.74 億元,較上一年轉虧為盈,每股純益達 1.24 元。

燿華今年首季汽車雷達板、軟硬結合板等出貨都明顯回溫。

燿華去年投資 20 億元資本支出,擴充設備因應客戶對產品規格要求,主要在改善軟硬結合板設備,下半年已明顯發揮效益,今年預估可再增加 15-20% 產能,今年資本支出金額預估達 10-15 億元。

燿華電子今天早盤爆量近 2 萬張,股價漲幅逾 5.5%。

燿華走勢圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>