鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據《彭博社》報導,玩具反斗城 (TOYS-US) 的律師周三 (11 日) 在破產法庭上表示,該公司已經收到來自不少買家有意以超過 10 億美元價格,收購該公司的亞洲業務。

根據 Kirkland & Ellis 律師事務所的 Joshua Sussberg 的說法,這些收購要約主要是針對玩具反斗城擁有的亞洲分公司 85% 的股份,包括智慧財產權在內。

知情人士表示,玩具反斗城一直在與 Lazard Ltd. 合作,向包括中國私募股權公司在內的潛在買家兜售其亞洲部門股權。《彭博社》2 月曾報導,利豐集團 (0494-HK) 持有玩具反斗城亞洲業務 15% 的當地合作夥伴,也一直在談判收購股權。

由於企業破產重組失敗且無法持續營運,玩具反斗城正在結束其美國業務。該公司於去年 9 月申請破產,希望能夠減免債務並扭轉業務,但在假期銷售慘淡之後,該公司選擇進行清算。

這家零售商表示,它已收到來自債權人 8000 萬美元的增量融資承諾,以提高流動性並支持其亞洲和中歐業務。該公司周三在聲明中表示,這項融資為 2018 年假期的經營和庫存提供了更大的靈活性。

利豐集團股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>