筆名響太C.L.的林偉權,是明道大學景觀系第二屆的校友,更是從明道中學一路就讀上來的「明道十年寶寶」,近期出版第一部長篇科幻小說《意志者》, 12日特別返回母校明道大學,與他求學時期文學推手陳憲仁講座教授、詩人蕭蕭、王銘顯講座教授等人分享他的新書,在在顯示師徒之間的深厚情誼。


▲林偉權先生與明道大學師長合照並感激其提攜後進之情。(圖/記者唐詠絮攝,2018.04.12)

筆名響太C.L.的林偉權從小就熱愛小說與插畫創作,從明道大學畢業後曾任職日本知名動漫公司,仍持續不斷沉浸在小說奇幻世界與武術修練的秘境中。林偉權表示,《意志者》不單單只是一個典型的英雄故事,更是描述一群會使用超能力的主角,在未來超現實的雙世界中,藉由不斷的學習鍛鍊,從外在磨難改變其內在本質,終究成為真正意志者的英雄之旅。


▲詩人蕭蕭分享林偉權求學時期的風雅韻事。(圖/記者唐詠絮攝,2018.04.12)

母親李阿利是明道大學首位榮譽博士,深受該校辦學的薰陶,此次出版《意志者》二册《轉學風雲Ⅰ︰聖光學園》、《轉學風雲Ⅱ︰眾天使恩寵的少女》,傳遞的意旨是希望喚醒每個人內在的英雄意志,林偉權雖非文學本科,但他在課餘喜歡小說創作,其文筆中結合了對環境觀察的敏銳度,最後成為一位出色跨領域的作家。


▲林偉權先生(左)感謝母親李阿利(中)栽培養育之恩。(圖/記者唐詠絮攝,2018.04.12)

林偉權表示,他腦海中的設計可以發展出大約三十部的作品,對他來說,完成這部小說,將是一生「意志」的終極挑戰。林偉權也希望讀者在看完書之後能闔上書,漸漸從腦海裡去思考明白「我是誰」,以堅定不移的意志,完成屬於自己的英雄之旅。