現在到速食餐廳,又有新花招可以體驗啦!台灣摩斯漢堡繼2016年底宣布推出自助點餐機後,近期又悄悄地測試起「MOS 送餐機器人」,超萌的模樣吸引許多用餐民眾駐足;而台灣麥當勞則是大動作的宣告啟動多元點餐新里程,全新的「數位自助點餐機」將在4月13日開放消費者體驗,節省排隊時間,讓點餐、付款更快速方便。

為了提高服務品質,台灣麥當勞啟動多元點餐新里程,選定台北市舊宗餐廳進行「數位自助點餐機」測試,4月13日上午11點正式開放給民眾使用,更依照表定計畫,新北林口復興、新北三重重陽、台北市羅斯福等3家餐廳也將於4月底前陸續加入,進行員工測試後開放顧客體驗。 

台灣麥當勞行銷部副總裁寇碧茹表示,「數位自助點餐機」販售商品以餐點和飲料為主,另針對顧客詢問度高的特製需求,像是飲料去冰、薯條去鹽等,付款方式除了現金之外,也可使用信用卡,並同步開通3大國際行動支付,消費者只要持點點卡、信用卡或持手機感應後,就能至取餐櫃檯領取餐點。

寇碧茹指出,自助點餐機的設置主要是希望可以提供更貼心的服務,讓消費者可以有自主性,目前4家餐廳設置的方式不同,有可能是一進門,也有可能在櫃檯,或是2樓,這會改變整體點餐的流程,也會影響動線及員工訓練,所以還要進一步蒐集相關市場反應,預計需要2到3個月的測試時間,未來希望可以慢慢導入各家餐廳,但目前還沒有時間表。

台灣摩斯漢堡則是在2016年底宣布自助點餐機正式上線,主要原因是為了減少人力的負荷、讓門市人員能將更多時間放在關注顧客的需求上,自助點餐機的服務目前全台有20家門市有設置,近期則是在測試 MOS 送餐機器人。摩斯表示,他們為了增加服務的多樣性,目前正在測試送餐機器人,雖然尚在測試階段,但希望之後能夠為顧客提供更好的用餐體驗。