鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

川普總統澄清他可能用飛彈攻擊敘利亞的立場後,美國股市週四大幅上漲,道瓊大漲逾 330 點。此外,最新的財報季已揭開序幕。

科技股帶動大盤上揚,亞馬遜,蘋果與 Netflix 股價均上漲。銀行股亦走高。

台北時間 00:23

道瓊工業平均指數上漲 312.30 點或 1.29% 至 24501.75。

Nasdaq 指數上漲 75.33 點或 1.07% 至 7144.36。

S&P 500 指數上漲 24.81 點或 0.94% 至 2667.06。

川普在發布的推文中說道:「我從未說攻擊敘利亞何時會發生。可能很快,也可能一點也不快。無論如何,在我的政府執政下,美國已完成了清除 ISIS 的偉大任務。”感謝美國” 的聲音在那?」

分析師說,川普的話推升了股價,但市場仍有不確定性的問題。在問題解決前,股市仍將波動。

川普推文發布後,原油與黃金期貨回檔。

參議員 John Cornyn 說,川普告訴國會議員,NAFTA 已接近達成協議。該談話使得股市擴大漲幅。稍後川普亦說,協議已非常接近達成。

週三,華爾街則下跌,道瓊下跌逾 200 點,川普嘲弄俄羅斯,並威脅很快將攻擊敘利亞,為利空。

川普似乎在批評克里姆林宮,因俄羅斯支持敘利亞總統阿薩德。上週末,阿薩德涉嫌以化武攻擊平民。

週四,股市反彈。最新的財報季已經開始。貝萊德公布每股獲利與營收均高於預期。其股價上漲 2.4%。

達美航空公布公布獲利優於預期,其股價上漲 2.8%。

投資人對本財報季期望甚高。根據 FactSet 研究機構預估,S&P 500 企業第一季獲利將成長 17.1%, 創 2011 年第一季以來,最大上升幅度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>